sábado, 10 de septiembre de 2011


Pedro's Pescado


Cuando viajo me gusta ir a restaurantes donde  más que un buen plato de comida, encuentro una historia, gente que me inspira y un vínculo provocado por una conversación alrededor de una experiencia culinaria que no se borrará jamás.

Llevo un tiempo visitando un lugar muy especial en Isabela y he presenciado cómo han ido creciendo. El lugar se llama Pedro´s Pescado, Sushi To Go, y es que, así comenzaron en 2005; haciendo Sushi para llevar. Peter Major, mayormente conocido como Pedro, es natural del estado de Florida y desde niño su vida ha girado alrededor del océano. Creció en los Cayos de Florida y su padre era comerciante de langostas. A 18 años comenzó a pescar. En el  1993 probó el sushi por primera vez y quedó cautivado. En uno de sus viajes a Puerto Rico vio esta propiedad y la compró. Y 25 años más tarde volvería con su mujer Sharon Crisco para comenzar hoy lo que todos conocen como Pedro’s Pescado. Esta pareja joven y deportista lleva años ejecutando uno de los mejores sushi que he probado.

El restaurante es una pequeña glorieta cubierta al aire libre, rodeada de palmeras y flores, y el único sonido que se escucha es la brisa tropical entre las hojas de las palmas, mejor que cualquier canción. En la cocina están trabajando Pedro, Sharon y Wesley Toth, un pro surfer local muy conocido mundialmente, en una atmósfera muy familiar y relajada.
Es difícil elegir. ¡Quisiera probar todo! Atún, langosta, camarón, salmón, cangrejo…

Poseen un menú fijo y otro por temporada, que ofrece más de 50 variedades de rollos de sushi, donde puedes encontrar poke sushi, chipotle y camarón, langosta, salmón, y soft crab, entre otros. No venden alcohol pero puedes traer tu botella de vino blanco o cervezas heladas.

Algo que les distingue del resto de los demás es la relación tamaño-precio. “We don´t mess around” es su moto, me explica Pedro. Y se nota; los rollos de sushi son enormes y en lugar de ocho pedazos hay 12. Éste es su “signature”.

Durante la semana Pedro pesca peto, atún de cola negra y amarilla, y dorado entre otros. Cuando es época de langosta también hay sushi de langosta en el menú. Sharon me explica que sólo abren viernes y sábados ya que el proceso de preparación es muy minucioso y meticuloso. Además de pescar, filetear y preocuparse de encontrar los mejores ingredientes y productos, hay numerosas salsas que Pedro elabora como la mayonesa Sriracha o salsa de piña colada, o mangó.

Pedí el Kamikaze Tuna y el Shrimp Chipotle. El Kamikaze estaba fresco, y el sabor del Shichimi, una mezcla de siete especias japonesas, le da un toque delicioso. El Chipotle Shrimp estaba buenísimo. También probé el Princess Roll, Salmon Aguadilla, Isabela Salmon, Rafter Roll, Jobos Shrimp Roll, Seared Tuna y Hawaiian Roll.

Sharon crea los postres. Comenzaron regalando sus lemon bars, de una receta que vio en el Food Channel hace 15 años, pero tuvieron tanto éxito que la gente se los quería comprar. Así que aumentó la producción añadiendo brownies y cheesecake de brownie. Deliciosos. Los lemon bars son mis preferidos. Me recuerdan a mi tarta de limón favorita de una pastelería de mi ciudad natal Pamplona, España. Así que como son adictivos me llevé cinco para congelar.


Calle 4466 Kilómetro 1.0
Isabela, PR 00662
787. 872.4716
V: 10am a 9pm
S: 3pm-9pm

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