sábado, 10 de septiembre de 2011



¡A tu manera!



En cuestión de meses, un pequeño negocio que prepara hamburgers en Miramar se ha convertido en la parada de muchos que descubrieron que allí pueden prepararlo como quieran. Ni artistas ni políticos han podido resistirse al sabor que sale de la pequeña cocina del lugar. “Hasta de La Fortaleza han venido a buscar comida aquí”, comentó entre risas una de las propietarias.



Con nueve rellenos para escoger, seis diferentes quesos, pan artesanal y carne de la mejor calidad, la oferta de Burger Factory va más allá de ser un lugar donde te comes una hamburguesa regular. Las creadoras de este concepto son Daphne Osorio y Glenda Sánchez, dos amigas que se unieron para complacer los antojos de todo el que las visita. “Nuestro deseo era ofrecer un concepto donde pudieras hacer tu hamburger como quisieras” comentó, Glenda. “Para nosotras, lo más importante era abrir un lugar donde todo fuera fresco”, añadió Daphne.

Lo que faltaba era un lugar para abrir, y cuando menos lo esperaban, el dueño de la estación de gasolina donde tienen su negocio se acercó para hacerles una oferta. Y fue así como se adueñaron de una de las esquinas del puesto con un espacio sencillo, sin lujos, al aire libre. La diversidad de personas que las visita es tan variada como las combinaciones que puedes hacer con tu hamburger.

¿Y qué las motivó a hacerlo?
“Cada vez que teníamos una actividad entre amigos, Daphne hacía los hamburgers y todos quedaban locos con ellos. Siempre nos decían que nos uniéramos para hacer un negocio y tanto nos insistieron hasta que nos animamos”, contó Glenda.

Ninguna cuenta con experiencia en la industria de la gastronomía, pero ambas cuentan con otros conocimientos que las hacen sentirse confiadas para lanzarse al reto. Glenda ha tenido experiencia en la administración de empresas, por lo que maneja todo lo relacionado con el mercadeo del lugar, mientras que Daphne, aunque viene del diseño de interiores, como disfruta de la cocina, es la chef del lugar.

LA RUTINA DIARIA
Para que los clientes de Burger Factory puedan disfrutar de hamburgers frescos, Daphne y Glenda comienzan a prepararse desde temprano. Ya, a las 6:00 a.m., Daphne va de camino a Caguas a buscar la carne que utilizarán ese día. Luego, recogen los panes artesanales en una panadería del mismo municipio que hornea especialmente para ellas. Aunque no le revelan a nadie su receta secreta, sí dijeron que, además de ser magra, la misma nunca se congela. “Se busca por la mañana y se deja marinando por tres horas para sazonarla”, explicó Daphne sobre cómo se preparan antes de abrir su negocio. Cuando la ponen en la parrilla, le añaden un sazón especial sin sal para cuidar la salud de sus clientes.
“El menú está hecho para que el cliente sea creativo”.

Para eso tienes para escoger entre longaniza, prosciutto, pepperoni, tocineta (que es curada en maple syrup), amarillos, setas, pimientos, queso provolone y sun dried tomatoes para crear lo que las dueñas catalogan como “una obra de arte”. Para darle un toque diferente, añádele la mayonesa de cranberry o de cilantro, hechas en casa.

Aunque venir aquí y no comerte un hamburger es un pecado, si no quieres descuidar la dieta, hay alternativas como filete de salmón y pechuga de pollo a la parrilla que puedes acompañar con la ensalada que preparan en la casa. “Aunque la carne que utilizamos aquí es magra, no siempre tienes que pedir el hamburger con pan, muchas personas piden que le hagamos una ensalada y así se comen la carne”. También hay un menú para vegetarianos.
Si lo que quieres es vivir la experiencia del lugar completa, entonces debes pedir el UFO, un plato en el que te sirven ¼ de carne rellena de lo que quieras, una pechuga de pollo encima, huevo, queso, lechuga y mayonesa de cilantro. Lo usual es que, al menos, tres personas lo compartan.

Los precios dependen del tamaño que pidas y combinación que hagas, pero comienzan desde los $5. Si vas a la hora de almuerzo, puedes hacer la orden por teléfono para que la vayan preparando. También cuentan con servicios de catering, donde pides con anticipación las carnes con la combinacion que desees y te las entregan listas para que las cocines.

BURGER FACTORY
Garage Shell Miramar
(marginal calle Hoare)
            787.528.9325      
            787.647.1630      

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